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식사빵종류에 대해 알아보자

by 건강마마 2023. 4. 22.
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예전에는 '밥심으로 산다!'라는 말이 있을 만큼 밥 먹는 것을 중요시 하는 분위기 였는데요.

바쁜 현대인들에게는 통하지 않는 말이죠. 밥이 밥으로만 먹을 수 있는게 아니고 찍어먹을 반찬이라도 한가지 있어야 하고 입안이 깔깔하니 국물 요리도 있어야 하니 식사 때마다 준비하기가 번거로우니 간단하게 떼우자고 생각하는 사람들이 많아요.

저 또한 그런 사람들 중 한명이에요.

 

그럼 식사 대신 먹을 수 있는게 뭐가 있을까요?

저는 주로 빵으로 식사를 대신할 때가 많은 데요.

식사빵은 어떤게 있는지 알아볼게요.

 

 

 

식사빵은 한끼 식사를 대체할 수 있는 건강하고 맛있는 빵으로 다양한 종류가 있습니다. 식사빵은 일반적인 빵과는 다르게 영양가가 풍부하고 식사 대용으로 적합한 빵을 말하는데요. 다양한 식사빵종류을 알아보고 어쩧게 활용할 수 있는지 알아보겠습니다.

 

식사빵종류

 

1. 위트빵

 

 

서브웨이가면 샌드위치 빵을 고를 수 있는데요. 그 때 제가 가장 많이 선택하는 빵이 위트빵이에요. 위트빵은 밀가루, 설탕, 소금, 효모, 물 버터 등을 이용해 만든 빵으로, 밀가루 대신 밀 외의 곡물을 이용하여 만들기 때문에 좀 더 건강한 빵입니다. 담백하면서도 부드러운 식감이 특징이며, 샌드위치나 토스트로 먹으면 맛있습니다.

2. 통밀빵

 

 

통밀빵도 제가 식사빵으로 많이 선택하는 데요. 주로 다이어트를 위해서에요. 통밀빵은 밀가루를 대신해서 통밀을 사용해서 만든 건강한 빵입니다. 밀가루에 비해 열량이 낮고, 식이섬유와 미네랄이 풍부하여 건강한 식사를 대체할 수 있습니다. 슬라이스하여 토스트나 샌드위치로 즐길 수 있답니다.

 

3. 토마토밀빵

 

 

토마토밀빵은 생소하신 분들이 많을 텐데요. 이 빵도 훌륭한 식사빵이 될 수 있어요. 토마토밀빵은 토마토를 넣어 만든 빵으로 풍부한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다. 식사 대용으로도 좋고, 소스와 함께 먹으면 맛이 더욱 좋아집니다.

 

4. 치아바타 

 

 

치아바타는 요즘 집에서 만들어 먹는 사람들이 많을 정도로 만들기 간단하고 대중적인 식사빵이에요. 치아바타는 이탈리아에서 유래한 빵으로, 밀가루, 물, 이스트, 소금 등으로 만들어진 빵이에요. 밀가루를 많이 사용하지 않고 저온에서 오래 구워 부드럽게 만들어진 빵으로, 사람들이 식사빵으로 즐겨 먹는 빵이랍니다.

 

6. 머핀

 

 

매번 건강한 빵을 먹으면 좋지만 가끔 아침부터 당이 당길 때가 있지요. 그럴 때 먹을 수 있는 식사빵이 머핀입니다. 머핀은 달콤한 맛을 자랑하는 빵인데요. 쉽게 만들 수 있기 때문에 사람들이 집에서 간편하게 만들어서 먹기도 합니다. 마트에 가면 인스턴트로 만들 수 있는 패키지도 쉽게 볼 수 있어요. 일반적으로 베이킹 파우더를 사용하여 부피가 커져 있는데요. 과일과 초콜리스 견과류 등 다양한 재료를 넣어 원하는 맛을 만들 수 있어요. 당 떨어지는 날 한번 드셔 보세요. 순식간에 바닥에 있던 기분과 힘이 치솟는 것을 느끼게 되실 거에요.

 

오늘은 식사빵종류에 대해 알아보았는데요. 건강하게 먹을 수 있는 위트빵, 통밀빵, 토마토밀빵, 치아바타 외에도 당 떨어지는 날 식사빵으로 먹을 수 있는 머핀까지 다양한 식사빵종류를 알아보았어요. 배는 고프지만 밥 먹을 시간이 마땅치 않을 때 간단하게 드셔 보세요.

 

 

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