본문 바로가기
카테고리 없음

제주골드키위 효능

by 건강마마 2023. 4. 19.
반응형

 

제주골드키위는 최근 들어 많은 사람들의 관심을 받고 있는 과일 중 하나입니다.

특히 우리나라에서는 제주도에서 생산되는 제주골드키위가 많이 소비되고 있습니다.

제주골드키위는 노락색으로 담백하고 달콤한 맛을 가지고 있어 다양한 요리나 간식에 이용되고 있습니다.

 

하지만 제주골드키위의 맛 뿐만 아니라 건강에 좋은 효능이 있다는 것도 알려져 있습니다.

이번에는 제주골드키위의 효능에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

 

1.면역력 강화

 

제주골드키위는 비타민C의 함량이 풍부하여 면역력을 강화하는 데 도움을 줍니다.

비타민C는 항산화 작용을 통해 자유 라디칼을 제거하여 신체의 면역력을 높이는 효과를 가지고 있습니다.

또한 항염작용 또한 있어 면역 기능을 활성화를 돕는 효과가 있습니다.

 

 

2. 소화기능 개선

 

제주골드키위에는 다량의 식이섬유가 함유되어 있어 소화기능을 개선하는 데 도움을 줍니다.

식이섬유는 대장 내 벽면을 자극하여 대장 운동을 촉진시켜 변비와 같은 소화불량 증상을 완화시키는 효과가 있습니다.

 

3. 혈압조절

 

제주골드키위는 칼륨 함량이 높아 혈압을 조절하는 데 도움을 줍니다. 칼륨은 나트륨과의 균형을 맞추어 혈압을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 제주골드키위는 나트륨 함량이 적어 혈압 상승을 예방하는 데 도움을 줍니다.

 

 

4. 피로회복

 

제주골드키위에는 비타민B군이 풍부하여 피로회복에 도움을 줍니다. 비타민B군은 에너지 대사를 촉진 시키는 데 중요한 역할을 합니다.

또한 비타민B6는 혈중 호모시스테인 수치를 낮추어 동맥경화와 같은 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다.

오늘은 제주골드키위 효능에 대해 알아보았는데요.

면역력 강화, 소화 기능 개선, 혈압 조절, 피로 회복 외에도 더 좋은 효능이 많이 있습니다.

제주골드키위 한 번 드셔 보세요.

반응형

댓글